EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

Cadillac запатентовал два новых названия

Автоконцерн Cadillac зарегистрировал в швейцарском патентном ведомстве сразу 2 новых названия своих моделей: Symboliq и Optiq. К слову, они полностью созвучны с электромобилем Lyriq, который дебютирует уже в нынешнем месяце.

Согласно описанию новых названий, модели могут использовать отдельно и в сочетании с Cadillac. Проще говоря, концерн планирует медленно переходить на обновленную систему названий, где каждое будущее транспортное средство получит окончание «iq». Что касается нынешних автомобилей, то они, вероятно, сохранят текущие названия. Добавим, что предыдущая реформа названий в бренде состоялась около 5 лет назад.

Тогда в руководстве решили давать свои машинам названия индексами в сочетании с одной цифрой. Буква С обозначает седан, Х — кроссовер, а цифра — условный размер. Совсем недавно в новинках компании появились шильдики, обозначающие крутящий момент, показатель которого округляют до 50 Нм. В единой иерархии появились все модификации: с бензиновым, дизельным и гибридным двигателями.

Авто
Добавил: Русанов Руслан 4-08-2020, 11:43




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости