EUR 91.48 USD 78.67
Курс валют на 29.09.2020

Почему ходить по твёрдому полу босиком опасно – объяснение врача

Мануальный терапевт Андрей Кабычкин предупредил о последствиях для ног режима самоизоляции без физических нагрузок и прогулок на свежем воздухе. Также врач объяснил, почему ходить по твёрдому полу босиком опасно для здоровья.
Почему ходить по твёрдому полу босиком опасно – объяснение врача

При подборе обуви следует учитывать её функциональность. Особое внимание стоит уделить каблуку и подошве. Последняя не должна быть чересчур жёсткой, поскольку в этом случае не будет защиты для пятки от ударения о землю, что приведёт к проблемам. Обувь с толстой кожаной подмёткой вызывает неприятные ощущения. Дело в том, что на подошве имеется фасция, прикрепляющаяся к пяточной кости. Если она не смягчает нагрузку, то после 40 лет появляется шпора или воспаление, вызывающее боль при ходьбе. Проблема решается хирургическим путём или ударно-волновой терапией. При появлении этой болезни необходимо обращаться за помощью к врачу. После чего хирург с помощью скальпеля зачистит костное образование с целью уменьшить вероятность получения травм окружающими тканями.

Андрей Кабычкин предупредил, что опасность представляют каблуки, плоская подошва и твёрдый пол. По этой причине нельзя ходить дома босиком. Рискуют получить проблемы со здоровьем люди, которые живут в домах с плиточными и бетонными полами. Древесина не благоприятствует образованию пяточных шпор. Могут вызвать болезнь ламинат и керамогранит. Кроме того, диабетикам запрещается ходить в плоских тапках по твёрдому полу, поскольку в данном случае стопа не перекатывается и возникает риск развития болезни ног. Не рекомендуется использовать обувь с каблуком выше 7 см дольше трёх часов в день, резюмировал врач Кабычкин, сообщает радио Sputnik.

Общество
Добавил: Серебряков Дмитрий 4-08-2020, 12:44




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости