EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

Названы причины лунатизма у человека и методы лечения

Невролог Светлана Кузнецова раскрыла причины проявления лунатизма у человека. Врач также назвала методы лечения данного состояния.

Специалист подтвердила, что при лунатизме человек может не просто выйти на прогулку, но и убираться, а также готовить. По пробуждению информация об этом стирается из памяти. Сомнамбулой становится каждый 50-й человек на планете. До XVIII это состояние считали проявлением нечистой силы и лечили молитвами, но нередко подверженных лунатизму людей обвиняли в колдовстве. В современности такое состояние не требует кардинальных мер, но иногда эпизоды с хождением во сне могут напугать неподготовленных к этому граждан. Данное проявление может продолжаться несколько часов и проявляется в фазе глубокого медленного сна. При легкой форме человек может просто сидеть на кровати в бессознательном состоянии и что-то бессвязно говорить. При тяжелых приступах человек чрезвычайно активен, но не может вспомнить о всех своих действиях утром. В группе риска оказываются дети от 4 до 16 лет, а сам лунатизм может передаваться по наследству. Признаки недуга во взрослом возрасте могут говорить о стрессе или бессоннице.

Светлана Кузнецова советует обратиться к врачу, если лунатизм проявляется чаще двух раз в месяц. Для лечения этого состояния проводятся исследования, включая МРТ, ЭКГ и полисомнографию, а комплекс мер должен проводиться только при участии специалистов, которые смогут предотвратить патологии нервной системы.

Общество
Добавил: Паскаль Анна 3-08-2020, 19:42




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости