EUR 92.43 USD 78.78
Курс валют на 01.10.2020

В интернете опубликовали фото британского родстера на основе ВАЗ-2108

В интернете разместили фото британского родстера, сконструированного на основе модели ВАЗ-2108. Инициаторами создания необычного транспортного средства стали специалисты компании TKM, которая занималась реализацией автомобилей LADA.

При участии энтузиаста Тони Стивенса, который с начала 1980-х пробовал начать сборку собственных компактных родстеров уникального дизайна, был создан необычный автомобиль. В качестве базы использовалась модель ВАЗ-2108. В то время сторона производителя оригинального авто демонстрировала собственную заинтересованность в проекте и обещала обеспечить поставки комплектующих, а также подготовить мелкосерийную сборку.

В 1989-м был создан 1-й прототип, который назвали Lada Cipher Sports. Корпус транспортного средства остался оригинальным в полной мере, однако двигатель объёмом 1,3 л, узлы ходовой части и интерьер были позаимствованы от «восьмёрки». При оценке дизайна новинки определить в нём продукцию ВАЗа можно было только по ручкам дверей.

Сборка родстера планировалась на площадке в Литве, но вследствие форс-мажора в виде прекращения существования СССР проект не получил дальнейшей реализации. Единственный экземпляр Lada Cipher Sports пребывает в Великобритании и остаётся в рабочем состоянии по сей день. Новые фото модели опубликовал портал wroom.ru.

Авто
Добавил: Валерий Астафьев 3-08-2020, 19:49




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости