В Минпросвещения отрицают переход школ на дистанционное обучение

В Минпросвещения отрицают решение о переводе школ на режим дистанционного обучения. Публикации, распространяющиеся на страницах соцсетей по соответствующей теме, названы фейками.
В Минпросвещения отрицают переход школ на дистанционное обучение

Соответствующее заявление со ссылкой на слова Максима Зайцева, замглавы комитета Госдумы по вопросам образования, приводит РИА «Новости». В соответствии с полученными данными, в Минпросвещения такой сценарий для школьных учреждений не готовят.

«Это абсолютно точно фейковые сообщения, подобного не случится и даже нет никаких обсуждений на тему дистанционного обучения школьников. Когда правительство станет делать нечто в этом роде, оно изначально проведёт совет с парламентом и профильным комитетом», — приводят слова Зайцева интернет-источники.


Специалист подчеркивает, что Роспотребнадзор в отношении появления второй волны заболевания коронавирусом предоставляет оценку о низкой вероятности. В соцсетях распространяли сведения о якобы существующем распоряжении властей касательно ужесточения карантинных мер и переводе школьников на дистанционный режим образования с 21 сентября.

Общество
Добавил: Валерий Астафьев 3-08-2020, 18:01




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости