Фирма Xiao-i подала в суд на Apple из-за нарушения патентных прав

Фирма Xiao-i требует у руководства Apple возместить ущерб в размере 1,43 млрд долларов США. Известно, что китайская компания подала в суд на IT-гиганта из-за нарушения патентных прав.

Корпорация Shanghai Zhizhen Network Technology Co. обвиняет Apple в нарушении авторских прав на голосового помощника. Речь идет о программе Siri, которая имеет схожую техническую структуру с проектом Xiao-i, представленным в 2009 году. Действительность патента в июне текущего года подтвердил Верховный суд КНР. Поэтому правообладатель требует от американского бренда выплатить 10 млрд юаней и остановить производство устройств, которые имеют "украденное" ПО.

Известно, что несколько дней назад Xiao-i направила иск в Народный суд Шанхая. Если Apple запретят реализовывать свою продукцию в Китае, то техгигант потеряет важнейший рынок, который уступает только США. Стоит отметить, что электронный ассистент Siri используется во всей флагманской линейке: iPad, iMac, MacBook и других девайсах. В настоящее время Apple пытается доказать китайским чиновникам, что патент конкурентов является поддельным.

Технологии
Добавил: Ткачук Степан 3-08-2020, 15:54




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости