EUR 91.20 USD 76.20
Курс валют на 01.12.2020

Британские судьи будут удалять футболистов с поля за преднамеренный кашель

Британское издание The Times сообщает, что судьи АПЛ будут удалять футболистов с поля, распространяющих COVID-19. В частности, за преднамеренный кашель игрокам покажут красную карточку.

Футбольная ассоциация Великобритании представила новую инструкцию для судей, которая касается поведения футболистов в сезоне-2020/21. По словам экспертов, арбитрам предоставят право исключать спортсменов, преднамеренно кашляющих в сторону соперника или официального лица матча. При этом рефери не обязаны следить за соблюдением социальной дистанции, когда игроки празднуют гол. Ограничения распространятся на все британские лиги.

Арбитр может показать желтую или красную карточку лишь в случае полной уверенности. Удаление членов ФК будет попадать под категорию «использование оскорбительных выражений и/или жестов». Также судья должен напоминать игрокам, чтобы они не плевались на землю. Совет директоров FA надеется, что эти меры предотвратят распространение коронавируса. Стоит отметить, что в середине марта почти все европейские турниры приостановили из-за пандемии. Лишь несколько месяцев спустя футболисты вернулись на поле.

Спорт
Добавил: Ткачук Степан 3-08-2020, 14:58




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости