EUR 92.43 USD 78.78
Курс валют на 01.10.2020

Автомеханики объяснили, как уберечь покрышки от летней жары

Воздействие высоких температур негативно сказывается на состоянии покрышек. Автомеханики объяснили, как уберечь шины от летней жары.

Далеко не все водители отдают себе отчет в том, что используют летнюю резину неправильно. К примеру, часть владельцев транспорта следуют рекомендациям изготовителей, когда поддерживают давление в покрышках. Но такой подход является опасным в летний период, когда температура окружающей среды может подниматься до 35-40 градусов °C. Под влиянием жары воздух внутри шины нагревается, увеличивает показатель до 0,8 атмосфер, поэтому колесо может лопнуть в дороге.

Чрезмерная прокачка резины также уменьшает срок её эксплуатации. Дело в том, что с повышением температуры продукт становится более мягким и уязвимым перед износом: это выражается в более быстром «лысении» центральной части. Кроме того, шина с повышенным давлением хуже переносит жесткие удары о неровности. Поэтому эксперты советуют немного занижать количество воздуха по сравнению с нормой и пользоваться манометром, а не невооруженным глазом.

Авто
Добавил: Ткачук Степан 3-08-2020, 14:46




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости