Intel выпустит восьмиядерные 10-нм процессоры Tiger Lake-H в 2021 году

Компания Compal Electronics указала в годовом отчете, что Intel будет выпускать лишь 10-нм процессоры. По словам инсайдеров, производитель представит линейку Tiger Lake-H в 2021 году.

Сетевые источники говорят, что платформу Tiger Lake-H не смогут оснастить дополнительными ядрами до сентября, как сообщалось ранее. Поэтому Intel производит 14-нм процессоры Comet Lake-H для "борьбы" с AMD Renoir. Хотя эксперты теоретизируют, что компания возьмется за преемников Comet Lake-H Refresh, Compal Electronics дает более позитивный прогноз: зимой 2021 года в продаже появятся полноценные чипсеты с восемью ядрами и уровнем TDP не более 35 Вт.

Особенностью Tiger Lake-H является архитектура Willow Cove с визуальной подсистемой Gen 12, помимо поддержки памяти типа DDR4. Вполне возможно, что новинка превзойдет Ryzen 4000H по вычислительным характеристикам, а потому станет идеальной для игровых ноутбуков. Что касается 14-нм Rocket Lake и 10-нм Alder Lake, которые должны были выйти в конце этого года, то их официальная презентация может быть смещена из-за технических сложностей.

Технологии
Добавил: Ткачук Степан 3-08-2020, 14:03




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости