Apple убрала из App Store 30 тысяч китайских приложений

Разработчикам из Apple пришлось очистить App Store от 30 тысяч китайских приложений. Компания убрала мобильные игры, которые не предоставили лицензию.

Apple еще 8 июля предупреждала разработчиков мобильных приложений из Китая, что они должны предоставить разрешение от своего правительства. Известно, что в КНР действует закон, согласно которому программисты оформляют документ, позволяющий работать с иностранными партнерами. Номер лицензии необходим для покупок внутри онлайн-магазина, который теперь перестал публиковать незарегистрированное ПО. Аналитическое агентство SensorTower сообщает, что бренд уже удалил 29,8 тысяч программ.

Несмотря на правила, в App Store юзерам доступны более 179 тысяч китайских игр. 90% из них - можно скачать бесплатно, поскольку они не подпадают под действие закона. Специалисты говорят, что процесс одобрения проектов является долгим и сложным, потому и наносит ущерб всем, помимо крупнейших компаний. «Это больше всего сказывается на прибыли малой и средней индустрии iOS», - заявил представитель AppIn China Тодд Кун.

Технологии
Добавил: Ткачук Степан 3-08-2020, 12:44




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости