EUR 91.48 USD 78.67
Курс валют на 29.09.2020

Эксперты назвали способы сэкономить на транспортном налоге в 2020 году

Эксперты назвали способы сэкономить на транспортном налоге в 2020 году. Одна из самых небольших сумм обложения зафиксирована на Камчатке, а для местных жителей с внедорожниками предоставили специальные льготы.

В нескольких областях послабления были введены и раньше. Для Новосибирской области обложение налогом группы транспорта с двигателем на 150-200 «лошадок» колеблется в границах 15-30 рублей. Самая высокая ставка действует для авто, выпущенных в течение 5 лет. Минимальный показатель предлагается для самых старших моделей. Для Приморского края льготы предлагаются ко всем авто старше 3 лет, после чего предусматриваются дополнительные послабления, когда модель становится старше 10 лет. Похожие преимущества для владельцев старых автомобилей имеются на территории многих регионов РФ.

Собственники моделей, использующих в качестве топлива газ, освобождены от налога в Ростовской области. В ряде других регионов предлагается уменьшение суммы в 2 раза при использовании метана. Маломощные силовые агрегаты должны выплачивать меньшие объёмы налоговых отчислений. Начальной категорией являются транспортные средства производительностью до 100 «лошадок», второй - до 150 л. с., а дальше пересчет происходит с шагом 50 л .с. Для Москвы сетка градации построена с разделением на каждые 25 «лошадок».

В небогатых регионах ставки налога несколько ниже. Самый небольшой показатель зафиксирован в Ингушетии и составляет 5 - 40 рублей за 1 л. с. В настоящее время для всей России рассматривается возможность полностью освободить от транспортного налога собственников авто, которые редко передвигаются за рулем. Проект закона остаётся на этапе рассмотрения, сообщает autonews.ru. Одним из положений предоставления выгоды может стать неиспользование транспортного средства на протяжении 6 месяцев подряд. Подобное возможно во время проведения длительного ремонта либо консервации авто.

Авто
Добавил: Валерий Астафьев 3-08-2020, 11:34




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости