EUR 91.48 USD 78.67
Курс валют на 29.09.2020

Польша оштрафовала «Газпром» на сумму в $57 млн

Польша оштрафовала компанию «Газпром» на сумму, эквивалентную $57 млн. Организация UOKiK потребовала взыскать 213 млн злотых, о чем сообщается на странице антимонопольного ведомства европейской страны.
Польша оштрафовала «Газпром» на сумму в $57 млн

Причиной ввода такого крупного штрафа является отказ «Газпрома» на требование UOKiK обеспечить регулятору доступ к сведениям относительно контрактов, подписанных с участием Nord Stream-2, дочернего предприятия российского гиганта, и компаний из ЕС, которые обеспечивают финансирование сооружения газовой линии «Северный поток-2». Томаш Хрустны, возглавляющий UOKiK, сообщил, невзирая на юридическую обязанность вести работу с председателем организации, компания отказала предоставлять требуемые данные. После этого в мае было открыто дело по причине отсутствия сотрудничества. Это должно было оказаться для компании предупредительным указанием.

Саму ситуацию эксперты рассматривают как предумышленное действие, совершенное с целью создать помеху для проведения активного разбирательства. Таким образом было утверждено решение о наложении на «Газпром» наказания в объёме почти 213 млн золотых. Штраф является максимальным среди возможных по непредоставлению данных, затребованных непосредственно председателем UOKiK.

В информации UOKiK сообщается, что «Газпром» совершенно не собирался отправлять в руки Польши запрошенные сведения по передаче, распределению, а также реализации голубого топлива. Доказательством польский регулятор называет факт отсутствия обращения «Газпрома» с запросом на передачу соответствующих данных к Минэнерго РФ.

Политика
Добавил: Валерий Астафьев 3-08-2020, 10:51




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости