EUR 91.48 USD 78.67
Курс валют на 29.09.2020

Николаю Бурляеву исполняется 73 года: Браки с Варлей и Бондарчук, влюбленность в Вертинскую и долгие поиски счастья

Отечественный актер Николай Бурляев 3 августа отмечает свое 73-летие. Ему удалось найти семейное счастье далеко не с первой попытки, а этому предшествовали браки с Натальей Варлей и Натальей Бондарчук, а также влюбленность в Вертинскую.
Николаю Бурляеву исполняется 73 года: Браки с Варлей и Бондарчук, влюбленность в Вертинскую и долгие поиски счастья

Дедушка и бабушка актера играли на сцене под псевдонимом Филипповские, а семья жила по соседству с Борисом Ливановым. С детства Бурляев проявлял интерес к драматургии, но из-за заикания не думал, что когда-то сможет стать артистом. Его старший брат профессионально занимался шахматами, а второй – писал стихи. По примеру родственника он отправился на кинопробы в фильм “Уроки истории”, но роли не получил, решив, что станет архитектором. В возрасте 13 лет по протекции Андрея Кончаловского он получил главную роль в короткометражке “Мальчик и голубь”, а затем Николай Бурляев начал пользоваться интересом режиссеров. Публике запомнились его работы в кинолентах “Лермонтов”, “Андрей Рублев”, “Мастер и Маргарита”, а также “Адмиралъ” и “Любовь и правда Федора Тютчева”.

На празднике в семье Михалковых актер познакомился с Анастасией Вертинской, которая ему понравилась, но он не стал предпринимать попыток ухаживаний на фоне уважения к другу Никиты Михалкову. На съемках фильма “Иваново детство” его заметила Наталья Варлей, к которой Николай Бурляев продемонстрировал ответные чувства. Однако после свадьбы актеры смогли быть вместе всего три года. Варлей считала, что расставание последовало из-за того, что они оба не умели выстраивать жизнь. После того, как актер увидел Наталью Бондарчук в “Солярисе”, он решил, что добьется ее внимания, а спустя год они вместе работали над кинолентой “Как закалялась сталь”. Вскоре после свадьбы у пары появилось двое детей, которые выбрали для себя творческие профессии. Несмотря на то, что артисты многое пережили вместе, сохранить брак они не смогли. Николай Бурляев встретил Ингу Шатову на “Золотом Витязе”, и она сразу стала его помощницей, а затем и женой, подарив сына и дочь.

ШоуБиз / Важно
Добавил: Паскаль Анна 3-08-2020, 09:59




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости