EUR 91.48 USD 78.67
Курс валют на 29.09.2020

Государство намерено забрать у нефтяников 200 млрд рублей

Государство намерено забрать у нефтяников сумму порядка 200 млрд рублей. Конфликт чиновников и представителей отрасли может возникнуть из-за добавления корректировок в НДД.
Государство намерено забрать у нефтяников 200 млрд рублей

В случае реализации соответствующей меры со стороны Министерства финансов, доходность компаний по добыче черного золота может значительно упасть. Помимо прочего, нововведения формируют вероятность изъятия суммы на уровне 200 млрд рублей в течение трехлетнего периода. Поправки финансового ведомства имеют отношение к тому, что всего лишь за 1 год с момента ввода НДД бюджет столкнулся с недополучением средств в объёме порядка 213 млрд. Теперь эксперты выступают в поддержку инициативы о вводе запрета на понижение налогооблагаемой базы с уровнем порядка 50% за счет смещения исторических убытков с отметки 16,3% до меньшей планки в 7%, исходя из годового выражения к концу 2020-го.

Минфин нацелен на уменьшение объемов вычитаемых затрат, имеющих отношение к различным месторождениями ресурсов. Специалисты говорят о влиянии поправок по налоговым отчислениям на «Роснефть» и «Газпром нефть». В то же время представители компаний выражают недовольство перспективой о необходимости принимать на себя вопрос о компенсации ошибок, которые были допущены ведомством при осуществлении предварительных расчетов.

Экономика
Добавил: Валерий Астафьев 3-08-2020, 10:07




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости