EUR 92.43 USD 78.78
Курс валют на 01.10.2020

В России банки хотят увеличить лимит на переводы для указавших биометрические данные клиентов

В России ряд банков имеют намерение увеличить лимит на переводы для клиентов, которые указали биометрические данные для идентификации. Первыми не предоставление соответствующих льгот пойдут Сбербанк и ВТБ.

Первый из указанных банков собирается повысить ограничение на онлайн-переводы в мобильном приложении с 1 млн рублей в сутки до 5 млн. Это актуально для клиентов, согласившихся предоставить собственные биометрические данные. На данный момент этой функцией пользуются обладатели премиум-сегмента “Сбербанк Первый”. Такого рода верификация также будет внедрена в ВТБ, где намерены использовать зарегистрированные в ЕБС данные. Возможность предоставления клиентам преимуществ при сдаче биометрии рассматривает банк “Дом.РФ”. Эта идея позволит минимизировать возможность активности мошенников.

В Ростелекоме объяснили, что слепки лица и голоса подделать или похитить куда сложнее, нежели код из SMS. Когда эта система обретет доверие, банки могут разрешить оплачивать чек в кафе и магазинах, а также проезд в транспорте с помощью лица.

Экономика
Добавил: Паскаль Анна 3-08-2020, 09:11




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости