EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

В России появится общий стандарт отзыва автомобилей с дефектом

Иностранные бренды периодически проводят процедуру возврата уже проданных автомобилей. Поэтому в России появится общий стандарт отзыва машин с дефектом.

В пресс-службе ФГУП «НАМИ» сообщают, что сотрудники учреждения подготовили ГОСТ, который будет контролировать порядок проведения отзыва автомобилей. Все кампании будут разделяться на добровольные и принудительные, а также получат уровни опасности: «зеленый», «желтый» и «красный». По мнению экспертов, преждевременная фиксация дефекта позволит избежать ДТП в будущем. Водители смогут принудительно провести ремонт машины за счет производителя.

Определение опасности зависит о того, возможна ли потеря контроля над транспортным средством, как повели себя в аварии его системы безопасности, а также была ли прочной клетка салона. Более важными факторами является тяжесть вреда, который был нанесен здоровью людей, имуществу или окружающей среде. Если же поломки выявлены в дилерских центрах, то последние имеют возможность временно остановить продажи до проведения необходимых работ.

Авто / Главные новости
Добавил: Ткачук Степан 3-08-2020, 09:07




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости