EUR 86.50 USD 73.38
Курс валют на 05.08.2020

Медики: При рукопожатии человек может заразиться сифилисом и другими болезнями

Зарубежные врачи призвали людей по всему миру отказаться от рукопожатий ради профилактики болезней. По словам медиков, при телесном контакте можно подхватить не только COVID-19, но и сифилис.

Рукопожатие является одним из самых важных факторов, который способствует распространению коронавируса. COVID-19 — не единственная инфекция, которую можно подхватить, просто поздоровавшись с коллегой. Сифилис обычно передается половым путем, но несоблюдение гигиены также чревато заражением. Определенную опасность несут и чесоточные клещи, которые поражают кожу в результате прямого контакта. Самым любым местом паразита считаются межпальцевые промежутки и запястья.

Наконец, отсутствие ухода за телом и повреждения вызывают целый спектр различных заболеваний. Бактериальные инфекции зачастую возникают после расчеса раны или во время бритья. Больной замечает, что пораженное место покраснело и начинает вырабатывать гной. Врачи рекомендуют следить за здоровьем кожи, которая не должна иметь трещин. В этом деле помогут скрабы, увлажняющие средства, а также антисептики на водной основе без спирта.

Общество
Добавил: Ткачук Степан 2-08-2020, 11:11

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости