EUR 86.62 USD 73.04
Курс валют на 07.08.2020

В Греции открыли первый в мире подводный музей затонувших кораблей

В Греции открыли первый в мире подводный музей, который содержит в себе фрагменты затонувших кораблей. Он расположен поблизости от побережья острова Алонисос и получил название «Парфенон кораблекрушений».
В Греции открыли первый в мире подводный музей затонувших кораблей

Он содержит амфоры с затонувшего древнегреческого судна, расположенные на глубине свыше 20 м. В период 3 августа – 2 октября новый музей останется открыт для посещения дайверами-любителями. Лица без навыка использования акваланга получат возможность использования виртуальной экспозиции в информ-центре Алонисоса. Один из кораблей совершал транспортировку тысячи амфор, которые могли применяться для хранения вина. По предварительной информации, он затонул в период шторма приблизительно в 425 году до н.э. Корабль обнаружил рыбак из Греции в 1985 году.

Специалисты считают, что сам корабль был достаточно крупным для своего времени. Во время совершения кораблекрушений почти все амфоры, включая уникальные раритеты из древней Греции, получили повреждения, однако в итоге прошли восстановление. Правительство Греции намеревается открыть ещё 4 подобных музея погибших кораблей, которые получат возможность привлечь намного большее количество иностранных туристов и увеличить бюджет государства, пострадавший за период пандемии.

В мире
Добавил: Валерий Астафьев 2-08-2020, 10:11

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости