EUR 86.62 USD 73.04
Курс валют на 07.08.2020

Пушков считает, что Белоруссию намеренно вовлекают в «игры против России»

По мнению главы комиссии Совета Федерации в сфере информационной политики и взаимодействии со СМИ Алексея Пушкова, возможное участие Белоруссии во встрече «Люблинского треугольника» можно расценивать как попытку вовлечения в антироссийские игры. Стоит напомнить, что в данной встрече участвуют министры иностранных дел Украины, Литвы и Польши.

Помимо этого, приглашение получил и глава МИД Белоруссии Владимир Макей. Пушков считает, что подобным образом западного соседа привлекают в антироссийскую деятельность, так как Люблинский формат полностью направлен на противодействие Российской Федерации. «Главная цель этой встречи – поощрить Минск к дальнейшим действиям против Москвы», - подытожил Пушков.

Стоит напомнить, что формат «Люблинского треугольника» был создан в конце прошлого месяца министрами иностранных дел Украины, Литвы и Польши. В рамках своей первой встречи они напрямую заявили, что «основная угроза безопасности их стран исходит от России». Страны намерены сотрудничать и в военном плане, создав совместную бригаду.

Политика / Главные новости
Добавил: Русанов Руслан 2-08-2020, 10:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости