EUR 86.50 USD 73.38
Курс валют на 05.08.2020

Эксперт по кулинарии Антон Прокофьев призвал потребителей отказаться от покупки готового фарша в магазинах

Потребителям лучшего всего отказаться от приобретения готового фарша в торговых точках, потому как его невозможно определить на глаз. Об этом рассказал эксперт по кулинарии Антон Прокофьев.

Лучше всего фарш сделать самостоятельно с помощью соответственных инструментов. В бытовых мясорубках мясо нередко передавливается, потому как ножи в них плохо заостренные. Профессиональное оборудование стоит от 30 тысяч рублей и больше. Антон Прокофьев порекомендовал потребителям замораживать отдельные части мясорубки, а подвергаемый измельчению продукт не должен нагреваться выше четырех градусов тепла. Это положительно скажется на его качестве и безопасности употребляющих его в пищу людей. Мясо необходимо хранить в холодильнике, нарезав предварительно небольшими частями.

Для приготовления вкусных котлет фарш следует хорошо вымесить, а потом покидать шлепками об тарелку или миску, что поможет выбить из полуфабриката воздух. Это имеет большое значение во время приготовления знаменитого восточного блюда люля-кебаб, так как в обратном случае фарш рассыплется на шампуре.

Отечественные диетологи недавно заявили, что приготовленные не по технологии пельмени могут негативно повлиять на здоровье и фигуру человека. Покупатель точно не знает, качественные ли ингредиенты применялись при лепке продукта, и соблюдал ли производитель на предприятии все меры безопасности.

Общество
Добавил: Ложников Никита 2-08-2020, 10:09

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости