EUR 86.50 USD 73.38
Курс валют на 05.08.2020

Вассерман сравнил ситуацию с коронавирусом в США и РФ

Анатолий Вассерман провел сравнение ситуацию с коронавирусом на территории США и РФ. По его словам, вторая волна заболевания COVID-19 была замечена в тех государствах, которые слишком рано завершили карантин.
Вассерман сравнил ситуацию с коронавирусом в США и РФ

Вассерман считает, что в настоящее время мир находится на грани между вирусной пандемией и экономической катастрофой. При усилении карантина появляется риск голода у людей, а ослабление мер приводит к потере жизней. Подчеркивается, что COVID-19 представляет собой не сезонный недуг, ведь пандемия на территории Южного полушарии остаётся на аналогичном уровне, несмотря на другие климатические условия. При этом вторая волна коронавируса, по мнению Вассермана, возникла именно в государствах с быстрым выходом из карантина.

«В США единой медсистемы не существовало и в ближайшем будущем не предвидится. Сама система экономики в качестве единой сети связанных площадок там сильно разрушена после нескольких десятилетий вывода в регионы с более доступной рабочей силой», - отметил публицист во время общения с журналистами.


При этом в России была сформирована полноценная система диагностирования и сеть для предоставления лечения. Вассерман подчеркнул, что в метрополитене Москвы по сей день пассажиры получают напоминание о важности ношения перчаток и масок. Трудиться в РФ уже можно без особо строгих ограничений. Добиться такого результат удалось благодаря выходным, которые продолжались 2 месяца.

Общество
Добавил: Валерий Астафьев 2-08-2020, 09:24

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости