EUR 86.50 USD 73.38
Курс валют на 05.08.2020

Врач Андрей Продеус рассказал о вреде санитайзеров для школьников

Использование санитайзеров может нести вред для учащихся школ, потому как приводит к сухости кожного покрова на руках. Об этом рассказал российский врач Андрей Продеус.

С сентября школьникам придется регулярно использовать антисептики и санитайзеры. Стоит отметить, при этом, что чрезмерное использование делает кожу сухой, но каких-либо масштабных экспериментов на данную тематику ученые еще не проводили. По словам аллерголога Андрея Продеуса, в отдельных средствах имеются вещества, которые способны смягчать кожу, а отдельные обеззараживающие элементы отличаются по своему качеству. Отечественный врач отметил, что в связи с этой проблемой его коллегам приходится давать одинаковые рекомендации как взрослым, так и детям.

В Роспотребнадзоре рассказали, каким будет новый учебный год в ВУЗах России. Так, контактные предметы в помещениях станут тщательно обрабатываться, проводиться каждый день влажная уборка, а педагогов и студентов обеспечат всеми необходимыми средствами защиты, сообщает радио Sputnik.

Общество
Добавил: Ложников Никита 2-08-2020, 09:05

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости