EUR 86.50 USD 73.38
Курс валют на 05.08.2020

«Это пятно он никогда не смоет»: Ахеджакова осудила поступок Гармаша

Лия Ахеджакова осудила поступок Сергея Гармаша, недавно покинувшего «Современник». По мнению актрисы, ни у кого из труппы проблем с новым руководством нет, а вот самому покинувшему театр артисту не помешало бы «посмотреть на себя со стороны».
«Это пятно он никогда не смоет»: Ахеджакова осудила поступок Гармаша

Вслед за коллегами по театру высказаться по поводу неожиданного ухода из труппы «Современника» Сергея Гармаша решила и Лия Ахеджакова. В своем комментарии к происходящему актриса отметила, что ничего «чудовищного» на подмостках в связи с приходом нового руководства не происходит. Даже наоборот, новый глава «Современника» Виктор Рыжаков оказался отличным организатором и предложил труппе план постановок на три сезона вперед. С ним сотрудничают талантливые режиссеры и драматурги, так что проблем со спектаклями не предвидится и каждому из актеров найдется работа.

Что же касается позиции Гармаша по отношению к новому руководству, то ее Ахеджакова считает в корне неверной. При этом именно актера звезда «Служебного романа» обвиняет в ухудшении атмосферы в театре. По ее мнению, «если бы были живы Игорь Кваша, Галина Волчек и Лилия Толмачева», Сергей Гармаш не посмел бы вести себя таким образом.

Сам же покинувший театр артист уверен, что правда на его стороне. Он даже обращался к властям столицы с просьбой повлиять на политику нового главы «Современника», но чиновники предпочли не вмешиваться во внутренние дела труппы. В итоге Гармаш принял решение покинуть службу, о чем и написал коллегам в открытом письме.

Культура
Добавил: Криворотько Наталья 1-08-2020, 19:06

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости