Компания Sony во времена PlayStation 3 боролась «на истощение»

Компания Sony в период выпуска PlayStation 3 боролась «на истощение». Об этом рассказали авторы документального фильма, рассказывающего о процессе эволюции приставки.
Компания Sony во времена PlayStation 3 боролась «на истощение»

Сама картина будет выпущена в сентябре, а пока доступны лишь отдельные тизерные фрагменты. Как оказалось, Sony после провала с приставкой PS3 полностью поменяла структуру компании и попыталась создать единое видение. Сотрудник, оставивший фирму в 2015 году, вспомнил, что трудился на предприятии порядка 10 лет, а вышел из её рядов на позицию главы отдела по вопросам стратегического контента. Приставка PS3 получила множество откликов от разных людей. Сам период оказался сложным для бренда, поскольку требовалось прикладывать многие усилия для исправления технического и финансового дефицита, появляющегося при старте такого необычного девайса.

Эксперты рассказал, что «выжать все соки» при использовании консоли PS3 оказалось довольно сложно, но постепенно разработчики обучились взаимодействию с её системами. В результате она оказалась успешной, однако в итоге ситуация пришла к битве «на истощение». Sony в период работы с PlayStation 3 преодолела многие трудности, поэтому компания много внимания уделяла запуску следующего поколения приставки, для которого разработчики создали чёткую стратегию и видение. Если третья серия была «высокомерной», то PS4 представлена как «самоироничная» и «честная» консоль. Специалист отметил, что при неправильном подходе выпуск приставки мог полностью прекратиться. PS4 оказалась очень популярной. По прошествии 5,5 лет с момента начала выпуска удалось реализовать более 110 млн экземпляров.

Технологии
Добавил: Валерий Астафьев 1-08-2020, 12:43

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости