EUR 86.50 USD 73.38
Курс валют на 05.08.2020

Путешествие во времени: Пассажиры исчезнувшего в тоннеле Ломбардии поезда оказались в Мехико

Пассажиры поезда, исчезнувшего в тоннеле в горах Ломбардии, считались без вести пропавшим долгие годы, пока упоминания о них не нашлись в мексиканских архивах. При этом самым странным является даже не то, что о прибытии сотни итальянцев говорится в хрониках Мехико, датированных 1845 годом.

Дело в том, что поезд турфирмы «Санетти» отправился в путешествие из Рима в 1911 году. Это делает факт упоминания его пассажиров в архивах Мехико более чем загадочным. Судя по тому, что упоминалось в записях, местным жителям доводы итальянцев о том, откуда те прибыли также показались не особенно правдивыми. Исходя из этого, мексиканские врачи решили отправить всех чужестранцев на принудительное лечение в психиатрические клиники. Правда отмечается, что у одного из них было при себе доказательство «путешествия во времени» - табакерка с гравировкой «1907 год», но улику сочли подделкой.

До того, как найти мексиканские хроники, в которых упоминались потенциально возможные пропавшие, пассажиров исчезнувшего поезда искали в самом тоннеле. Спасательная операция, однако, не дала абсолютно никаких результатов: ни состав, ни люди обнаружены не были.

Спустя некоторое время двое из пассажиров «Санетти» все-таки нашлись. Они дали показания по поводу случившегося с транспортным средством, но это никак не помогло с поисками. По словам очевидцев, при входе поезда в тоннель послышался странный шум и вокруг состава начал сгущаться туман. Происходящее привело к панике в салоне, в ходе которой двоим из 106 туристов удалось выпрыгнуть из окна.

После того, как эта история была предана огласке, пускать свои поезда через этот тоннель в горах Ломбардии не решалась уже ни одна железнодорожная компания. В итоге его замуровали и пустили транспорт в обход опасного места. Во время Второй мировой войны недалеко от тоннеля взорвался снаряд, что окончательно поспособствовало его уничтожению.

В мире
Добавил: Криворотько Наталья 31-07-2020, 20:37

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости