EUR 86.50 USD 73.38
Курс валют на 05.08.2020

Россия хочет стать водородной державой к 2024 году

Россия собирается стать водородной державой, сохранив позиции на энергетическом рынке. Соответствующий план действий уже подготовило Минэнерго.
Россия хочет стать водородной державой к 2024 году

По данным издания Handelsblatt, к 2024 году в РФ появится принципиально новая отрасль. Для этого профильные ведомства прорабатывают нормативы и технические вопросы, которые будут регулировать выработку и целевое применение водорода. К проекту планируется подключить «Газпром» и «Росатом». Также не исключено, что в будущем к ним присоединится и холдинг «Новатэк».

Уже в 2021 году «Газпром» намерен проверить водородные турбины нового поколения. После этого компания начнет плавно переходить на принятие заказов на обновленное энергетическое оборудование. «Росатом» планирует открыть полигон для водородных поездов. Первые упоминания о проекте прозвучали от РЖД еще в минувшем году.

По данным издания «ГлобалМСК», России в настоящее время водород добывается с большим количеством выделяемого диоксида углерода. Минэнерго делает ставки на производство так называемого «бирюзового» состава с немного меньшей горючестью, что делает возможным его применение в бытовых условиях. Если проект удастся реализовать, то водород будут экспортировать по «Северному потоку-2».

Экономика / Важно
Добавил: Дузенко Дмитрий 31-07-2020, 15:07

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости