EUR 86.62 USD 73.04
Курс валют на 07.08.2020

Журналисты Forbes: РФ может уничтожить британские ВВС двумя ударами

Журналисты Forbes сообщают, что британские истребители уязвимы перед ракетами дальнего радиуса действия. По словам аналитиков, РФ может уничтожить королевские ВВС двумя ударами.

Публицист Forbes Дэвид Акс с удивлением сообщил, что в отчете Минобороны Великобритании практически содержится руководство по обезвреживанию собственных ЛА. Журналист опубликовал статью, в которой предупредил военных о серьезном стратегическом пробеле. В частности, вражеские силы могут нанести удар по двум авиационным базам в Шотландии и Англии, чтобы полностью лишить королевские ВС господства в воздухе. Известно, что всего у британцев есть 8 эскадрилий.

Речь идет об авиаотрядах Typhoon и F-35B: первый обладает хорошей маневренностью на больших углах атаки, а второй считается идеальным для наземных миссий. Поскольку на базах нет средств ПВО, истребители становятся легкими мишенями для противников, располагающих дальнобойными боеголовками. Подобное оружие есть у России - стратегическая ракета класса «земля-воздух» «Калибр», а также комплекс «Авангард» с управляемым гиперзвуковым блоком. Единственным спасением для местных ВС могут стать SM-3 из США.

Политика
Добавил: Ткачук Степан 30-07-2020, 15:11

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости