EUR 91.48 USD 78.67
Курс валют на 29.09.2020

«Пятерочка» планирует открыть новый магазин без кассиров

Руководство «Пятерочки» планирует открыть новую торговую точку без кассиров. Подобный магазин уже работает в Подмосковье, но только для сотрудников сети.

Гендиректор торговой франшизы «Пятерочка» Сергей Гончаров заявил, что россияне вскоре смогут покупать продукты без контакта с продавцами и менеджментом. Речь идет о новых магазинах, в которых заработают специальные датчики с технологией «интернета вещей». Сенсоры будут регулировать температуру и освещение, а также контролировать вход и выход клиентов. В то же время представители компании не назвали точных сроков реализации этой инициативы.

Кроме прочего, сеть «Магнит» уже открыла подобные торговые точки под брендом «Моя цена». Многие посетители отмечают, что магазины отличаются сжатым ассортиментом и максимально дешевым сервисом. Такой подход будет использовать подавляющее большинство членов холдинга X5 Retail Group. В их число, помимо «Пятерочки», входят прямые конкуренты в лице «Перекрестка» и «Карусели». Окончательное решение о формате примут в декабре 2021 года.

Общество
Добавил: Ткачук Степан 28-07-2020, 11:19




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости