США включили Россию в список стран с процветающим рабством

России вошла в список стран с процветающим рабством и самой плохой борьбой с незаконным лишением свободы. Доклад обнародовал Госдепартамент США.
США включили Россию в список стран с процветающим рабством

Американские политики считают РФ худшей в Европе по желанию и умению бороться с рабством. Страна стоит наравне с Сирией, Северной Кореей, Афганистаном и Ираном. Свои низкие оценки россияне заслужили за отказ разрабатывать и вводить даже незначительные механизмы, направленные на помощь незаконно осужденным лицам. К примеру, в прошлом году только 10 злоумышленников осудили за незаконную торговлю людьми, а в качестве пострадавших значится 61 человек.

Олег Мельников, лидер движения «Альтернатива», созданного для борьбы с рабством, частично согласен с авторами доклада, поскольку знает, что официальная статистика далека от реальности. На 170 случаев торговли людьми полиция возбуждает максимум 2 уголовных дела в год. В законе есть соответствующая статья, но подвести под нее дело практически невозможно.
«Да, мы плохо работаем по уголовным делам и должны усовершенствовать законодательство, но это не потому, что чиновники не хотят отказываться от рабов. Конечно, мы определенно заслуженно внесены в список, но вряд ли должны стоять рядом с Северной Кореей, превратившей в рабов все населения», - отметил эксперт.

В мире / Главные новости
Добавил: Джанабилова Диана 25-07-2020, 07:29




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости