Ученые: Куркума может бороться с вирусами

Европейские ученые доказали в новом исследовании, что куркума способна эффективно бороться с некоторыми вирусами. Высокая концентрация куркумина подавляет развитие вирусных частиц в первичной клеточной структуре.

Специалисты изучали возможность предотвращения трансмиссивного гастроэнтерита (TGEV) коронавируса альфа-группы, который поражает свиней. Специалисты установили, что высокие дозы соединения с использованием куркумы способны убивать вирусные частицы. У поросят отмечено заболевание, вызываемое инфекцией с TGEV. У животных наблюдается диарея, сильное обезвоживание и смерть. Специалисты в ходе эксперимента заразили клеточные структуры вирусом, но предварительно обработали их куркумином. Далее учёные обнаружили, что высокие концентрации данного компонента минимизируют количество вирусных частиц в клетках.

Вакцина против TGEV существует, отмечают исследователи, вместе с тем она малоэффективна, если утверждать о мерах, направленных на предотвращение распространения вируса. Учёные сделали вывод, что куркумин значительно уменьшает заражение клеточных структур вирусом трансмиссивного гастроэнтерита TGEV.
Наука
Добавил: Виктор Зайцев 18-07-2020, 12:44




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости