В Москве на могиле Романа Карцева установили памятник

В Москве на месте захоронения знаменитого юмориста Романа Карцева установили памятник. Дочь артиста Елена Карцева во время общения с журналистами сообщила, что изначально скульптуру намеревались разместить 20 мая в день рождения актёра, однако из-за пандемии и карантинных мер процесс был перенесён.
В Москве на могиле Романа Карцева установили памятник

Кладбище оставалось закрытым, а заходить на его территорию запрещалось всем, за исключением лиц, занимавшихся непосредственно похоронами. Елена Карцева отметила, что памятник был готов к установке уже в момент открытия кладбища. Роман Карцев скончался осенью 2018-го за полгода до собственного 80-летнего юбилея. Во время открытия скульптуры на месте захоронения юмориста появились лишь наиболее близкие люди. Журналистов на событие не приглашали. В итоге сегодня все желающие почтить память Карцева получат возможность посетить могилу и оценить подготовленную скульптурную композицию.

Дочь актёра сообщила, что на протяжении всей зимы встречалась с самыми разными людьми в надежде объединить в памятнике множество идей и символов. В какой-то момент состоялось знакомство с архитектором Инной Куниной. Она была знакома с артистом лично, Елена Карцева отмечает, что между двумя частями памятника размещена белая галька. В зависимости от освещения и угла зрения она может напоминать и морской берег, и дорогу из света к портрету артиста.

Само фото для монумента дочь актёра особенно любит, поскольку по нем сразу можно оценить характер юмориста и узнать его. Несмотря на то, что там имеется табличка с именем, женщина хотела, чтобы все сразу понимали, что это место, где похоронен Роман Карцев.

Культура / Важно
Добавил: Валерий Астафьев 16-07-2020, 19:36

Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости