EUR 87.29 USD 73.43
Курс валют на 01.08.2020

В Сербии и Нью-Йорке обнаружены переносчики лихорадки Западного Нила

По информации департамента здравоохранения Нью-Йорка, в городе выявлены переносчики опасного вируса – лихорадки Западного Нила. Также распространяющие инфекционное заболевание комары обнаружены в Сербии.
В Сербии и Нью-Йорке обнаружены переносчики лихорадки Западного Нила

Впервые данный вирус чуть больше 2-х десятков лет назад был выявлен в Нью-Йорке. Его переносчиками являются комары. У большинства заразившихся заболевание протекает бессимптомно, но при этом у каждого пятого может наблюдаться рвота, сыпь на теле, лихорадка и сильные головные боли. По данным CDC, у одного из полутора сотен инфицированных вирус провоцирует тяжёлые поражения мозга – спинного и головного. Не так давно переносящие лихорадку Западного Нила комары обнаружены на Стейт-Айленде и в Бронксе. Специалисты рекомендуют жителям и гостям Нью-Йорка пользоваться репеллентами. В целях безопасности в мегаполисе устанавливают большое количество ловушек от насекомых и устраняют стоячую воду – место размножения комаров.

Сообщают о переносчиках опасного вируса и СМИ Сербии. Комары обнаружены в Белграде и ещё нескольких районах страны. Чаще всего их обнаруживают в лесах и возле кладбищ. Местные власти предпринимают необходимые шаги для уничтожения насекомых, в частности, регулярно проводится дезинсекция, пишет «Ридус».

Общество
Добавил: Шевцова Наталья 16-07-2020, 18:15

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости