EUR 87.23 USD 74.16
Курс валют на 04.08.2020

В пещере "Таврида" нашли 200 мешков костей древних животных

В пещере «Таврида» нашли более 200 мешков костей, которые находились в верхних слоях грунта. По словам ученых, останки могут принадлежать доисторическим животным, ставшим пищей для местных хищников.
В пещере "Таврида" нашли 200 мешков костей древних животных

Кандидат биологических наук Александр Лавров рассказал, что в текущем сезоне ученые сосредоточились на исследованиях так называемого Южного коридора пещеры. Из-за узких проходов в других направлениях пока не удается быстро продвигаться. На глубине всего в один метр начинается слой валунов и известняка, которые могут в любой момент сместиться.

Среди останков удалось обнаружить кости стефаноринуса, являющегося предком современных носорогов. Также специалисты нашли несколько сегментов метаподии слона, но пока подтвердить видовую принадлежность животного не удалось. Ученые рассчитывают получить более детальную информацию о ней в ходе лабораторных исследований.

Большая часть костей находилась в ответвлениях пещеры с названиями «Ванино кольцо» и «Ванина дырка». Все они находились на поверхности проходов, так как проводить раскопки в таких условиях рискованно.

Наука
Добавил: Дузенко Дмитрий 16-07-2020, 18:58

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости