EUR 87.29 USD 73.43
Курс валют на 01.08.2020

Элла Памфилова предложила перенести единый день голосования

Элла Памфилова предложила перенести единый день голосования с сентября, так как данный месяц является неудачным для собрания вместе большого количества людей. Особенно это актуально при проведении выборов в несколько этапов.
Элла Памфилова предложила перенести единый день голосования

Панфилова отметила, что ЦИК собирается проработать многодневное голосование в сентябре в индивидуальном порядке. Не исключено, что выборы будут проходить в разные дни, но для этого нужно обеспечить четкую инфраструктуру для обмена данными и протоколами с мокрыми печатями.

В ГД представители Комитета по регламенту и контролю поддержали поправки по поводу возможности проведения голосований на протяжении трех дней. Также в документе говорится, что граждане смогут делать свой выбор не только на избирательных участках. Точные решения по этому поводу будут приниматься индивидуально.

Первым опытом такого проведения выборов стало голосование за поправки в Конституцию. Тогда оно длилось семь дней, что позволило обеспечить максимальную явку. По словам Памфиловой, при организации единого дня голосования будут учитываться все прошлые ошибки и недочеты ЦИК.

Общество / Главные новости
Добавил: Дузенко Дмитрий 16-07-2020, 15:54

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости