EUR 87.23 USD 74.16
Курс валют на 04.08.2020

Автолюбители рассказали о самых "крутых" внедорожниках 1990-х годов

В настоящее время SUV стали обычными машинами в глазах рядового россиянина, чего не скажешь о 1990-х годах. Автолюбители рассказали о самых "крутых" внедорожниках конца XX века.

В постсоветской России позволить себе черный "джип" могли лишь слои населения, тесно связанные с криминалом. Теперь внедорожники стали обычной машиной, которые все еще наводят страх на людей из 90-х. Таким считается Land Rover Discovery I, выпускавшийся в конце 80-х. Главной особенностью модели были приподнятый багажный отсек, остекление задней части кузова и значительные габариты. За звание самого крутого SUV машина боролась с Gelandewagen, который стал символом бандитской мечты. В те времена Mercedes-Benz G-Class оснащался штатной броней, которая не всегда спасала от снайперов.

Определенным уважением пользовался и Jeep Grand Cherokee, чье имя стало нарицательным для большинства современных внедорожников. Это детище концерна "Крайслер" было настоящим спасением бренда: продажи позволили компании продержаться вплоть до начала 2000-х. Наконец, "авторитеты" нередко разъезжали на российских дорогах за рулем Toyota Land Cruiser 80, Nissan Patrol GR Y60 и особенно Ford Explorer II. Комплектация последнего с подушками безопасности, кожаным салоном и электроникой послужила основой появления фразы "полный фарш".

Авто / Важно
Добавил: Ткачук Степан 16-07-2020, 16:43

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости