EUR 87.29 USD 73.43
Курс валют на 01.08.2020

В Россельхознадзоре будут проверять импортные томаты на новый тобамовирус

С 20 июля сотрудники Россельхознадзора будут проверять ввозимые помидоры на предмет наличия коричневой морщинистости плодов томата. По словам экспертов, импортную продукцию, зараженную новым тобамовирусом, хотят отбраковывать.

В пресс-службе Россельхознадзора заявили, что ToBRFV является опасным представителем тобамовирусов, которые могут присутствовать в томатах и перце. Поэтому ввозимые овощи подвергнут лабораторному контролю на выявление патогена. Также специалисты планируют подготовить технологическую схему, которая позволит идентифицировать болезнь и оперативно обучать инспекторов, занимающихся отбором проб. Представители ведомства также призвали россиян быть осторожными при покупке иностранной продукции.

Известно, что коричневая морщинистость томата провоцирует деформацию плода и развитие пятен на листьях. Инфекционные агенты могут содержатся в семенах и земле в течение пары месяцев. По словам биологов, попадание тобамовируса в теплицу может привести к уничтожению всех растений менее чем за 7 суток. Национальный союз производителей плодов и овощей поблагодарил сотрудников Россельхознадзора за своевременную реакцию и советы.

Общество
Добавил: Ткачук Степан 16-07-2020, 16:08

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости