Фильм «Довод» Кристофера Нолана может провалиться в прокате

Фильм «Довод», съёмки которого проводил Кристофер Нолан, может оказаться провальным в прокате. В соответствии с подсчетами экспертов, проект должен собрать порядка $800 млн ради одной только окупаемости его производства.
Фильм «Довод» Кристофера Нолана может провалиться в прокате

По данным иностранных аналитиков, с учетом крупной рекламной кампании и частых переносов релиза сумма требуемого дохода имеет именно такой порядок. При этом сегодня условия складываются так, что достичь этого показателя будет достаточно сложно. Планка в $800 млн озвучена на основе подсчета затрат на продвижение в соцсетях и через популярную видеоигру Fortnite.

Помимо этого, дополнительную финансовую нагрузку обеспечили 2 реализованных переноса официального релиза. Эксперты не отрицают, что выпуск фильма на широкие экраны снова может быть перенесён на более поздний период. Работа Нолана «Интерстеллар» получила восторженные отзывы от зрителей, однако всё равно собрала только $750 млн в прокате. Для проекта «Дюнкерк» результат оказался еще ниже — $530 млн. На сегодня выпуск «Довода» запланирован на 12 августа, однако киносообщество выпускает достаточно пессимистичные прогнозы и сомневается в возможности показа фильма в эту дату.

Культура
Добавил: Валерий Астафьев 15-07-2020, 23:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости