EUR 87.29 USD 73.43
Курс валют на 01.08.2020

Бывший украинский депутат Леонид Емец назвал русский «языком животных»

Бывший украинский депутат Леонид Емец сообщил об изменении собственного отношения к русской речи. Сегодня он называет его «языком животных», хотя раньше связывал с Лермонтовым, Высоцким и Булгаковым.
Бывший украинский депутат Леонид Емец назвал русский «языком животных»

Экс-парламентарий из «Народного фронта» таким образом выразил своё возмущение отправкой в украинский парламент законопроекта касательно отсрочки украинизации образования в школах страны. По словам Емеца, пока солдаты продолжают умирать на Донбассе, фракция сторонников действующего президента Украины Владимира Зеленского приняла решение «защищать» позиции русского языка.

«Это язык животных, которые могут расстрелять врача на поле боя. Агрессора, вторгшегося ради убийства наших людей», — заявил Леонид Емец.


Бывший депутат выразил мнение, что проект сможет сплотить тех «людей, которым не всё равно». Последние якобы будут обеспечивать защиту Украины, однако каким именно образом - Емец не пояснил. Сам законопроект предлагает перенести переход русскоязычных школ на новую методику в 2023 году, а не с осени 2020 года, как планируется в настоящее время.

В мире
Добавил: Валерий Астафьев 15-07-2020, 20:25

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости