EUR 87.29 USD 73.43
Курс валют на 01.08.2020

Врач дал советы по безопасной езде на авто в жару

Врач Андрей Тяжельников составил список рекомендаций по обеспечению безопасного движения в жаркую погоду на автомобиле. Специалист департамента здравоохранения рекомендует отказаться от использования летом личного транспорта при отсутствии в нём кондиционера.
Врач дал советы по безопасной езде на авто в жару

Оставлять авто нужно в тени, а до начала поездки в обязательном порядке провести осмотр. Такси либо общественный транспорт не позволят получить тепловой удар. В случае насыщенного трафика в городе повышается риск перегрева организма. При отсутствии кондиционера в подобной ситуации не обойтись. Идеальным решением станет постоянное проветривание салона.

В момент, когда у водителя в движении ухудшается самочувствие, он должен остановиться, покинуть салон и немного отдохнуть. Если снаружи авто регистрируется сильное повышение температуры, то в салоне показатель может достичь критических отметок. Речь идёт о прогреве интерьера до 40-60 градусов. Длительное время организм человека не способен выдерживать подобные условия. По этой причине в салоне авто в жаркую погоду нельзя оставлять детей или животных даже на короткий срок.

Авто
Добавил: Валерий Астафьев 15-07-2020, 19:32

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости