EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

«Коронное» испытание для цирка Шемякина

В 90-е годы на телевидении существовала популярная передача «Все любят цирк». Для режиссерской группы с поддержкой знаменитого клоуна часто повторялась фраза о любви к профессии, поскольку та кормит артистов, передает uralinform.ru
«Коронное» испытание для цирка Шемякина

Спустя 25 лет цирк потерял существенную долю популярности, однако 40 зданий для выступлений продолжают встречать зрителей. Это обеспечивает зарплаты артистам и персоналу, прокорм животных, подряд прокатчиков и взаимодействие в рамках проектов Росгосцирка. Больше года назад руководство госкомпанией предоставили бывшему депутату российского парламента Владимиру Шемякину.

В текущем году цирки по всему миру столкнулись с большой проблемой финансирования и кризисом самообеспечения. Из-за коронавируса были закрыты как небольшие шапито, так и крупные труппы. В РФ цирковые коллективы всю весну оставались на одном месте и до сих пор не совершают переездов из мест, в которых встретили карантинные меры и запрет на выступления. Благодаря госбюджету на протяжении многих месяцев обеспечивается прокорм животных, часть средств предоставляют артистам, входящим в штат ФКП «Росгосцирк». В несколько более сложную ситуацию попали специалисты отрасли, выступающие «на вольных хлебах». Обеспечить доход для соответствующей группы гимнастов, клоунов и дрессировщиков могут только частные прокатчики.

Коронавирус выявил множество проблем в различных сферах жизни. Для отрасли развлечения на первый план вышли свои особенности. Существование единственной во всем мире Госцирковой системы приносит как положительные, так и отрицательные моменты в профессию. Очень важно соблюдать баланс влияния факторов. Представители отрасли сообщают, что это удавалось сделать только Дмитрию Иванову в период 2016-2018 гг. Об экс-главе ФКП «Росгосцирк» говорят много хорошего и плохого, рассматривая результаты его работы с различных точек зрения. При этом прокатчики и главы программ признают, что за время его руководства цирковая отрасль показывала высокий эффект для зрителей и артистов. При этом госзатраты показали значительное снижение благодаря повышению доходов цирковых трупп.

Иванов возглавлял дирекцию одной из групп артистов в Ижевске. Опираясь на собственный опыт он выступил с инициативой для отечественных и зарубежных прокатчиков - выйти на арены Росгосцирка, предоставляя арендную плату по итогам пользования казенным имуществом. Сама стоимость строго фиксировалась в договоре.

Идея выхода из проблемной ситуации из-за распространения коронавируса «от руководства Росгосцирка» заключается в постановке шоу на территории Сочи. Программа получила название «Соло для слона с оркестром». Заглавие идентично заголовку, использованному для 2-серийной картиной выпуска 1975 года. Одного из ключевых персонажей для фильма исполнил Евгений Леонов. Его герой Иванов работал директором цирка на Ленинских горах.

Многие в отрасли задаются вопросом о будущей работе после окончания карантина из-за коронавируса.

Общество
Добавил: Роман 16-07-2020, 09:52

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости