Метеоролог объяснил, какие смерчи можно снимать на камеру

Активное солнце, тропические ливни и ураганные порывы уже стали привычными погодными явлениями. Сейчас же к ним добавились и смерчи, зафиксированные на Дальнем Востоке. Синоптик Михаил Локощенко рассказал, какие виды торнадо снимать на видео вполне безопасно.
Метеоролог объяснил, какие смерчи можно снимать на камеру

В целом, смерч считается крайне редким явлением для России: в течение года в Европейской части страны фиксируется не более 5 торнадо, большая часть – возле Черноморского побережья. В Москве за последние 50 лет не было зафиксировано ни одного смерча, однако это не означает, что их не было вовсе, так как метеостанциям свойственно не фиксировать их на большом расстоянии. Что касается съемок этого явления, специалист рекомендует запечатлевать «наклоненные» вихри - они вряд ли будут следовать в сторону человека, а вот прямой смерч уже может нести серьезную угрозу.

В ближайшее время повторяемость смерчей может вырасти, но незначительно. По словам Локощенко, в начале 20 века 2-3 воронки прошли по Москве и даже обнажили дно Москвы-реки. В Иваново смерч был зафиксирован летом 1984 года.

Общество
Добавил: Русанов Руслан 16-07-2020, 00:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости