В Абхазии одобрили снос в Сочи памятника покорителям Кавказа

В Абхазии одобрили снос расположенного на территории Сочи памятника, который посвящен покорителям Кавказа. Указывается, что памятник был установлен в соответствии с инициативой институций, которые рассматривают горцев враждебным для РФ элементом.
В Абхазии одобрили снос в Сочи памятника покорителям Кавказа

В Абхазии разделяют подобное негативное отношение, поскольку считают установку памятника причиной пессимизации современных связей наций. Сообщается, что он «бросает тень» как на прошлое, так и на современность. Сегодня народы Кавказа достигли стратегического партнерства с РФ. Размещение памятников, подобных монументу в честь покорителей Кавказа, не оказывает помощи для формирования уважения и возможности преодолевать трагические отношения ряди стабильных современных отношений.

Памятник покорителям Кавказа разместили 30 июня на том месте, где река Мзымта впадает в Чёрное море. Именно там в 1837-м русские войска основали форт Святого Духа. По прошествии нескольких дней монумент разобрали по инициативе черкесских активистов. При этом было высказано осуждение за установку памятников в честь «военных преступников», которые развязали беспрецедентно жестокую войну. Последняя создала угрозу полного уничтожения древних народов Кавказа. Сам памятник описали как фальсификацию исторических событий и насмешку над памятью местных народов.

Общество
Добавил: Валерий Астафьев 15-07-2020, 15:11

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости