EUR 87.29 USD 73.43
Курс валют на 01.08.2020

Глава Минобороны Эстонии Юри Луйк назвал Россию врагом

Юри Луйк, являющийся главой Минобороны Эстонии, назвал Россию врагом. По словам политика, солдаты страны должны быть готовы защитить родину от «угрозы от РФ».
Глава Минобороны Эстонии Юри Луйк назвал Россию врагом

«Эстония нуждается в обученной и компетентной армии, которая сможет защищать нашу страну. Каждый обученный военнослужащий является человеком, с которым будет считаться наш враг. В первую очередь нужно со всей серьезностью отнестись к подготовке солдат, после чего думать об их боевом оснащении», - рассказал Луйк в обращении к новобранцам по случаю призыва в эстонскую армию.

Глава оборонного ведомства отметил, что его страна должна демонстрировать всему миру самостоятельность в военной отрасли, которая заставит врагов считаться с Эстонией. Также он намекнул на некую угрозу от «восточного соседа». По словам Луйка, если РФ захочет «совать сюда свой нос», страна должна дать четкий и вразумительный ответ в виде демонстрации своих военных мощностей.

Луйк напомнил, что на территории Эстонии находится международный контингент НАТО, руководит которым Великобритания. По его словам, «союзники готовы обеспечить армию страны поддержкой». Благодаря поддержке Альянса «Эстония не останется одна даже в самых критических ситуациях».

Заявления по поводу так называемой «российской угрозы» часто звучат от европейских лидеров. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее сообщал, что в НАТО прекрасно знают об отсутствии планов у Кремля по поводу нападения на какое-либо государство. Подобные заявления являются объяснением размещения контингента Альянса на приграничных с Россией территориях.

Политика
Добавил: Дузенко Дмитрий 15-07-2020, 14:37

Читайте также
Комментарии Пользователей
16 июля 2020 00:18
Это очень смешно
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости