EUR 87.29 USD 73.43
Курс валют на 01.08.2020

Будущие процессоры Intel Ice Lake-SP возможно будут медленнее выходить "из состояния сна"

Инсайдеры сообщили, что будущее поколение процессоров от Intel может привести к нестабильной производительности ПК.

Фанаты продукции Intel могут быть разочарованы выходом семейства Ice Lake-SP в 2021 году. Эти настольные серверные CPU создавались с учетом 10-нм технологии, но у них есть ряд особенностей, которые могут негативно повлиять на работу устройств. Речь идет об однокристальной платформе Xeon, в коде которой указано, что модель слишком медленно выходит из состояния сна. А точнее, система недостаточно быстро наращивает частоты для режима C1E.

Подобную информацию предоставил робот-тестер ядра самой Intel, что подтверждает наличие проблемы. В настоящее время американская компания взялась за разработку патча, который отключает состояния C1E/C6, чтобы продукт не "засыпал" глубоко. Эксперты пока не могут определить, насколько это решение приемлемо для серверов.

Процессоры Ice Lake-SP находятся в разработке и проблема с задержкой выхода из энергосберегающих режимов на уровне прошивки контроллера PCU питания. В ветке разработки ядра Linux внесены корректировки со стороны разработчиков Intel, которые помогают отключить энергосберегающие режимы C1E и C6 для платформы Ice Lake-SP. Текущее решение является отладочным и данная проблема должна быть исправлена к запуску Ice Lake-SP.

Технологии
Добавил: Ткачук Степан 16-07-2020, 13:12

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости