EUR 86.62 USD 73.04
Курс валют на 07.08.2020

Ученые из Новосибирска получили нейтрализующие коронавирус антитела

Ученые из ИКМБ СО РАН в Новосибирске получили антитела, которые нейтрализуют активность коронавируса. Они в будущем могут стать основой для профилактических и терапевтических средств против COVID-19.
Ученые из Новосибирска получили нейтрализующие коронавирус антитела

По словам специалистов, результаты их исследования планируется применить в ходе изучения иммунной реакции организма на заражение коронавирусом. Именно на ней будет основываться будущая вакцина от COVID-19, которая находится в разработке сразу в нескольких институтах. В России соответствующий препарат готовят даже специалисты Минобороны.

Для получения антител к коронавирусу были изучены образцы крови пациентов, у которых заболевание проходило без симптомов или с минимальными признаками, напоминающими обычную сезонную простуду. Специалистам удалось отсортировать В-лимфоциты, отвечающие за формирование иммунитета к тому или иному недугу.

Ученым удалось идентифицировать процесс взаимодействия коронавируса с рецепторами ACE2, представляющими собой белки, встроенные в мембрану клеток. При их активизации соединения не впускают в себя вирус, блокируя его жизнедеятельность. После этого к делу подключается иммунитет, который полностью ликвидирует возбудителя заболевания.

Наука
Добавил: Дузенко Дмитрий 15-07-2020, 10:54

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости