Volkswagen Polo стал самым дорогим в содержании бюджетным седаном

Модель Volkswagen Polo признали наиболее дорогостоящим с точки зрения обслуживания седаном из бюджетного сегмента. Участниками исследования стали 3 популярные продукта из соответствующей категории на рынке РФ.

Среди Hyundai Solaris, Lada Vesta, а также Volkswagen Polo именно последний обходится в обслуживании дороже всего. По информации аналитиков, каждый километр пути на продукте немецкого автопрома стоит приблизительно 8,73 рубля с точки зрения поддержания его работоспособности на продолжительную перспективу. Для корейского продукта Solaris показатель составил 8,67 рубля, а для отечественной модели Vesta — 7,38 рубля. Специалисты подчеркивают, что российское авто смогло обойти конкурентов, невзирая на более высокие расходы по обеспечению топлива и выплату налога на транспорт.

При этом в расчет брались комплектации, для которых Polo и Solaris показывали производительность силовых агрегатов на уровне 100 «лошадок». Для Vesta тестировался двигатель, генерирующий свыше 100 «лошадей», ввиду чего и обложение налогом для неё выше. При этом ценник на техобслуживание и страховку для Vesta существенно меньше, если сравнивать с другими участниками этого исследования. Значительная роль отводится потере стоимости автомобилей. Для Vesta соответствующий показатель оказался меньше, чем у конкурентов.

Для сбора максимально полных данных использовались показатели затрат, имеющие отношение к обслуживанию соответствующих автотранспортных средств по итогу 5 лет либо 100 тысяч км пройденного расстояния. Дополнительно в расчет взяли ценник на сопутствующие расходы. Помимо страховки и налога на транспорт в список вошли замена покрышек, проведение техобслуживание и т.д. Подсчет ОСАГО проводился из расчета возраста водителя на отметке в 35 лет. Тариф учитывался с учетом проживания автомобилиста в Москве либо Подмосковье, сообщает 32cars.ru.

Авто
Добавил: Валерий Астафьев 15-07-2020, 10:44

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости