От "Кино" до тюрьмы: 75 лет назад родился продюсер Юрий Айзеншпис

Сегодня исполняется 75 лет со дня рождения известного советского и российского продюсера Юрия Айзеншписа, умершего в 2005 году. За свою карьеру он смог не только поднять огромное количество звезд первой величины, но и оказаться в разных жизненных ситуациях.
От "Кино" до тюрьмы: 75 лет назад родился продюсер Юрий Айзеншпис

Айзеншпис является одним из первых продюсеров в позднем Советском Союзе. До него данная должность называлась художественным руководителем, но такие специалисты чаще всего просто выступали посредниками цензуры и организаторами утомительных гастролей с несколькими концертами в день. Айзеншпис же решил работать непосредственно с артистом, управляя не только его гастрольной деятельностью, но и творчеством, образами, подачей в интервью и многим другим.

Продюсер несколько раз оказывался в сложных ситуациях из-за нарушения закона. В 24 года его арестовали за незаконные операции с валютой. Произошло это в разгар работы с Виктором Цоем, который трагически погиб в начале 90-х. Тогда Айзеншпис смог заработать на пластинках группы «Кино» миллионы рублей уже после кончины ее солиста.

Айзеншпис решил продолжить работать с творческими коллективами и после выхода из тюрьмы. Тогда он взял под свое крыло Влада Сташевского. Несмотря на популярность артиста, сразу после ухода от продюсера он фактически исчез со сцены. На замену ему пришел Дима Билан, но и он не смог долго работать с Айзеншписом, начав заниматься организационными вопросами самостоятельно.

ШоуБиз
Добавил: Дузенко Дмитрий 15-07-2020, 10:09

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости