Составлен ТОП-3 лучших военных разработок Прибалтики

Эксперты составили рейтинг самых лучших военных разработок стран Прибалтики. На первом месте оказался пистолет-пулемет «Таллин Арсенал», который впервые взяли на вооружении в Эстонии.

Разработка собственных пистолетов-пулеметов началась на фоне слишком высокой стоимости заграничного вооружения. Стоимость «Томпсона» из США могла достигать трети ценника дорогого транспортного средства. Германия занималась поставками Maschinenpistole 18.I, но и они оказались слишком дорогими. В итоге в Эстонии началась проектировка собственного пистолета нового поколения, которой руководил Иоганссе Тейман. «Таллин Арсенал» производился до середины 30-х годов, после чего технологию выкупила Латвия.

Пистолет-пулемет Brenson занял второе место рейтинга. Он был создан в Латвии в 1925 году. Визуально он сильно напоминал Zb-26, который в итоге выкупила Великобритания. До настоящего времени не сохранилось ни одного Brenson, так как пистолеты выпускали в ограниченной партии специально для армейских офицеров.

«Солотурн» S18-100 вышел в свет в 1938 году. Всего было произведено около 20 ружей. По рассказам военнослужащих из Эстонии, в свое время с помощью данного типа вооружения удалось остановить танки СССР, которые подходили к Таллину.

Технологии
Добавил: Дузенко Дмитрий 15-07-2020, 09:48

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости