Власти РФ предложили ввести запрет на несерийные малые самолеты

Представители Минтранса РФ предложили ввести запрет на несерийные малые самолеты. Власти мотивируют законопроект тем, что подобные ЛА не соответствуют требованиям безопасности.

Замглавы Министерства транспорта Александр Нерадько предложил внести поправки в Воздушный кодекс, согласно которому несерийные малые самолеты не допускаются к авиаработам. Его слова подтвердила Светлана Петрова, руководитель департамента госполитики в области гражданской авиации. Согласно постановлению ведомства, такой транспорт не отвечает требованиям безопасности и часто терпит крушение. С подобными выводами не согласились представители Ассоциации авиаработ.

Сотрудники организации говорят, что на рынке попросту отсутствуют аналогичные модели по доступной цене. Новые ограничения приведут к потере урожая и падению доходов сельскохозяйственной отрасли. В определенной мере пострадает экспорт и изготовители техники. Единственным выходом из ситуации могло бы быть создание дешевого Т-500. Его разработкой занимался "Ростех", но проект остановился на стадии создания опытной партии воздушных судов.

Технологии
Добавил: Ткачук Степан 15-07-2020, 09:39

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости