В Белоруссии во время несанкционированных митингов задержали более 100 человек

В Белоруссии на несанкционированных митингах задержали более 100 человек. По данным от местного журналиста Степана Путило, правоохранители останавливают всех прохожих с красно-белой символикой.

Путило отметил, что милиция действует очень жестко, но не прибегает к использованию оружия. Участники акций протеста сопротивляются правоохранителям, из-за чего на местах происходят драки. По предварительным данным, большая часть задержанных митингующих пришлась на Минск.

По последней информации, в ходе несанкционированного митинга в столице Белоруссии было задержано более 200 человек. Пока официальное подтверждение данных отсутствует, но об активных действиях правоохранителей сообщают многие локальные издания. Митинг проходил в поддержку Валерия Цепкало и Виктора Бабарико, которым отказали в регистрации в качестве кандидатов на пост президента страны.

Выборы в Белоруссии запланированы на 9 августа. В стране на фоне отказов в регистрации новых кандидатов начали проходить митинги. Также был задержан блогер Сергей Тихановский, который мог стать одним из основных оппонентов Александра Лукашенко. По предварительным данным, его супруга изъявила желание участвовать в выборах в случае, если ее мужа не отпустят.

В мире / Главные новости
Добавил: Дузенко Дмитрий 15-07-2020, 08:54

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости